A UFV – Universidade Federal
de Viçosa abriu inscrições para o primeiro módulo do curso a distância de
Produção Integrada que busca adequar a produção de alimentos e de outros
produtos agropecuários de alta qualidade, mediante a intensificação de
tecnologias e aplicação de recursos naturais e organizacionais, por meio da
otimização do uso de insumos, monitoramento de condições ambientais e socais e
rastreabilidade. São oferecidas 600
vagas para produtores rurais, técnicos agrícolas e para quem tem curso superior
na área e as inscrições são gratuitas e seguem até dia 15 de março pela
internet, no site do curso:
Os interessados devem ter conhecimentos
básicos em informática e acesso à internet.
As aulas abordam conhecimentos
sobre princípios e procedimentos para implantação da Produção Integrada no
país. O curso começa no dia 31 de março e tem carga horária de 20 horas.
A seleção dos inscritos será
realizada pela coordenação do curso da UFV,
levando em consideração a motivação dos candidatos.
O curso é dividido em três
módulos. A conclusão e aprovação nos dois primeiros serão pré-requisitos para a
inscrição no módulo três, que habilitará engenheiros agrônomos para atuarem
como auditores e responsáveis técnicos em Produção Integrada no Brasil.
O curso é promovido pela
Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância (Cead) da UFV em parceria com o
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Todas as atividades
serão realizadas a distância, com exceção do módulo três que será dedicado
especificamente à prática cultural de café, batata, morango, mamão e citros.
Fonte: UFV
Fonte: UFV
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