domingo, 19 de setembro de 2010

Faça você mesmo... Colaboração ouvinte Iolanda Campos...

AMARULA
Ingredientes:
750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DO FAZER:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado

MULTI-USO

Ingredientes:

Água,
vinagre,
amônia liquida(amoniaco)
bicarbonato de sódio ou ácido bórico

Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.


SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA
Material:

5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama
Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo Mexa até diluir todas as escamas da soda. Adicione o óleo e mexa. Adicione o amaciante e mexa novamente Jogue a mistura numa fôrma e espere secar .Corte o sabão em barras
ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.


AMACIANTE GENÉRICO.

Ingredientes
5 litros de água fria

1 litro de água quente ( sem ferver )
2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida
1 garrafinha de leite de rosas
1 sabonete lux luxo branco ou dove
Modo de fazer:
Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.
Tampe e deixe algumas horas para amolecer.Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente. Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria. Misture e engarrafe.
Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.
Em breve novas sugestões...
-TORTA DE MAÇÃ DO MC DONALDS
-FRANGO FRITO DO KFC
-KETCHUP HEINZ
-MANDIOPÃ GENÉRICO


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, aguarde a moderação.