sábado, 31 de julho de 2010

Ribeiro Junqueira perde para o Vasco por 3 x 1 e brigará pelo terceiro lugar hoje (31)

Quem achou que ia assistir o Vasco da Gama passear em campo contra a equipe do E.C Ribeiro Junqueira ficou enganado. Apesar da derrota do rubro negro leopoldinense por 3 x 1, o elenco não se assustou diante do favorito time da colina que durante todo o campeonato se demonstrou a equipe favorita na conquista do título. De acordo com os registros dos jogos do E.C Ribeiro Junqueira, há 23 anos ele não enfrentava o Vasco da Gama. O ultimo confronto entre as equipes aconteceu em 18/07/1987, com o Vasco formado por Dunga, Donato, Mazinho e Cia quando golearam o RJ por 4 x 0. Segundo registros no Livro E.C Ribeiro Junqueira, O Eterno Campeão, de Joseph Capdeville Gríbel, o time de Leopoldina já enfrentou o Vasco da Gama cinco vezes. Somando o confronto do ultimo dia 30/07, é a sexta vez.Os garotos da geração 2010 poderiam quebrar o tabu contra o Vasco da Gama, pois o time de Leopoldina/MG nunca ganhou da equipe carioca, alcançando somente um empate contra a equipe em 1941, quando a poderosa equipe rubro negra, citada como um dos melhores times que Telê Santana viu jogar, empatou com o Vasco por 1 x 1. A cidade de Leopoldina que há muitos anos não recebia um grande público para assistir jogos no estádio Guanahyro Fraga Mota, pode rememorar o seu passado e despertar a chama do carinho da população leopoldinense com o futebol e principalmente com o clube mais tradicional da cidade, o E.C Ribeiro Junqueira, que vive uma das piores crises financeiras de sua história e que tenta aos poucos conquistar novamente a confiança da população para com o clube que deu tantas alegrias ao torcedor no passado. Os jovens jogadores de Leopoldina encantaram a torcida com um futebol de qualidade numa equipe formada em apenas dois meses, deixando orgulhosa a população, que elogia o time nos quatro cantos da cidade. O nome deles são: Rodolfo, Iago, Víctor, Ítalo, Derlei ( Toró), Vitor Conte, Ângelo, Caio, Vitor Hugo, Gullerth, Leonardo, Igor, Italo, Marlus, Gilberto, Matheus, Semio, Carlos Henrique, Warlei e Rivas.

O Jogo.
Desde o princípio do jogo, o Vasco da Gama tentou surpreender os jogadores do RJ na catimba, com o atraso na entrada de campo, simulações de faltas e provocações ao adversário. Porém, a equipe do RJ entrou concentrada e disposta a ganhar a partida, surpreendendo o Vasco. No princípio do jogo, a posse de bola estava equiparada, tanto o Vasco quanto o RJ criavam jogadas chegando próximo ao gol do adversário. Mas foi aos 11 minutos do primeiro tempo que o Vasco abriu o placar com Luiz chutando de fora da área no canto esquerdo do goleiro Igor. O Vasco começou a crescer para cima de seu adversário, pressionando as jogadas em seu ataque, porém, se esbarrava na forte zaga do RJ que mantinha a postura de buscar o empate. E foi aos 27 minutos do primeiro tempo que o goleiro Igor deu um chutão para frente, virando um lançamento na ponta esquerda para o atacante Leonardo, que puxou para dentro, se livrando de dois zagueiros do Vasco, dando uma porrada de pé direito no canto do goleiro Rodrigo, marcando um golaço! A equipe do Vasco da Gama, que durante o campeonato foi mesclando os seus titulares, colocou em peso o seu time titular para tentar surpreender o RJ, mas um de seus principais jogadores titulares que chamou a atenção da torcida, o camisa 10 Jonas que foi bloqueado o tempo todo com a marcação individual do volante Warlei, do RJ. Para evitar um jogo violento no segundo tempo, o juiz marcava qualquer falta, o que evitou uma partida mais corrida, parando diversas vezes o jogo. O Vasco ampliou o placar aos 22 minutos do segundo tempo, com um gol bobo, onde uma bola de cruzamento fechado da esquerda fez com que o goleiro Igor tivesse que agarrar em dois tempos, mas só que no segundo, a bola caiu após a linha do gol. Após a vantagem do Vasco, o time do RJ ficou nervoso em campo e deu oportunidades e espaços para o time carioca fechar o placar aos 26 minutos do segundo tempo com Erick recebendo livre dentro da área, só escorando para o canto direito do goleiro do RJ, fechando o placar em 3 x 1.O E.C Ribeiro Junqueira encara o E.C Laranjal disputando o terceiro lugar do campeonato neste sábado (31)